/

Закуска из свеклы и сыра

Автор on 25.11.2014

Вот соорудила такую нехитрую закусочку на ужин. Оставалась свекла отварная и завалялся в холодильнике кусочек сыра  Идея понятно не нова

св1 (400x300, 43Kb)

2 средних отварных свеклы,

150 гр твёрдого сыра,

4 ст.л. майонеза,

3 — 4 зубчика чеснока,

1 ст.л. измельчённых грецких орехов,

1 ст.л. желатина, небольшой пучок петрушки,

соль по вкусу

Желатин замочить в 1/3 стакан холодной кипячёной воды и оставить набухать на 15-20 минут. Свеклу потереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, добавить орехи. Сыр потереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Половину чеснока добавить к свекле, другую половину — к сыру. Петрушку мелко порубить. Желатин подогреть, не доводя до кипения и немного охладить. Смешать желатин с майонезом. Майонез должен быть комнвтной температуры. В свеклу положить половину майонеза и перемешать. Смотрите, чтобы масса не была жидкой. Другую половину смешать с сыром.

На стол положить кусок пищевой плёнки в 2 слоя (размером примерно 30*30 см.) и на ней положить свеклу слоем 1-1,5 см.

 

св2 (400x300, 48Kb)

 

На свеклу уложить ровным слоем сырную массу

 

св3 (400x300, 31Kb)

 

Посыпать сыр зеленью

 

св4 (400x300, 49Kb)

И, помогая плёнкой, свернуть аккуратно в виде рулета, концы закрепить

 

св5 (400x300, 36Kb)

Положить наш рулет в холодильник примерно на 1-1,5 часа (для застывания) и порезать на кусочки

 

св6 (400x300, 43Kb)

http://forum.say7.info

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ