Рецепт огурцов, которые никогда не взрываются!

Огурцы соленые консервированные.Старинный рецепт моей семьи.Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!!

Берем огурцы(желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде-для хруста.
Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть-главное условие.

Огурцы
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.
Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли-одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках),-режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол
На 1 литр воды-2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс:

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг-кладем на кастрюлю с кипящей водой-и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена- и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку).Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту(!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту-и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку(они становятся временно эластичными и сделать это очень легко)
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку(нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции(не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
и так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят! приятного аппетита! автор nata-shok

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56

Recent Posts

Яичница в картофельных гнездах

Яичница в картофельных гнездах Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 750 г картофеля 45 г сливочного масла 5 ст. л. сливок 2…

20 часов ago

Как снизить давление двумя пластиковыми бутылками

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками Потребуются пластмассовые бутылки любого объема, но максимум до двухлитровых. Бутылки…

2 дня ago

Салат «Париж в снегу»

Салат «Париж в снегу» Продукты: 150 гр сыра 3 яйца 3 яблока (лучше зеленых сортов) 4 ст.л. майонеза Приготовление: Яйца…

3 дня ago

Салат «Рождественский венок»

7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но…

4 дня ago

Я желаю в Новый год

Я желаю в Новый год Многослойный вкусный торт — Из удачи-мармелада, Счастья вкуса шоколада, Из зефирных приключений, Сладких, словно мед,…

4 дня ago

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз»

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз» Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами,…

5 дней ago