Обычная банановая кожура целебна!

Медики считают, что банановая кожура целебна

После проведенных исследований великобританские медики обратились к населению с довольно необычным воззванием, касающимся употребления фруктов, и в частности, бананов. Как оказалось, для здоровья полезна не только мякоть этих тропических плодов, но и сама кожура.

Большинство людей считают, что употребление в пищу в любом виде банановой кожуры является абсолютно неприемлемым вариантом, но медики утверждают, что привыкнуть к вкусу необычного дополнения не так уж трудно. А главное, что такое употребление фрукта существенно перевешивает весь дискомфорт, поэтому имеет смысл постараться.

О пользе и оздоровительном воздействии на организм банановой шкурки было заявлено в British Dietetic Association, представителями британской Ассоциации диетологов. Специалисты утверждают, что этот продукт, несомненно, следует включать в меню, если на столе имеются бананы. Весь секрет в том, что когда сам плод употребляется, в первую очередь, из-за его вкусовых качеств, то кожура при этом – настоящий кладезь, содержащий в изобилии минеральные элементы, витамины, полезные вещества. Существует немало плодов с удивительно полезной кожурой, и сейчас доказано, что банан в этом списке.

Все это подтверждает, что кожура игнорируется незаслуженно, и пора пересмотреть отношение потребителей к данному фактору. Как многие другие полезнейшие плоды, банан обладает целебной кожей, потому что она кроме витаминов, содержит огромное количество клетчатки, в ней обнаружен лютеин, каротеноиды, много магния, калия.

Но особое внимание медики обратили на триптофан, который задействован при производстве серотонина. Как известно, это гормон счастья, который человеку просто необходим.

Сегодня врачи-диетологи отмечают, что идею об использовании банановой кожуры в пищу не следует отрицать, хотя такой подход кажется необычным. Если плод недозревший, кожура горьковатая, твердая, но при полном созревании кожа банана приобретает нежность, улучшается вкус, поэтому есть ее даже приятно.

Включать банановую кожуру в меню следует считать делом привычки, подчеркивают медики, и начинать употребление следует постепенно. К примеру, можно начать в виде запеченного с кожурой банана, или приготовить смузи в блендере. Кроме того, привыкнуть к кожуре банана поможет чай. Чтобы приготовить такой напиток, банан варят с кожурой до десяти минут, и затем пропускают через сито. Медики продолжают изучать полезные свойства кожуры банана, но уже на данном этапе выяснено, что это ценный для здоровья продукт.

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56

Recent Posts

Яичница в картофельных гнездах

Яичница в картофельных гнездах Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 750 г картофеля 45 г сливочного масла 5 ст. л. сливок 2…

22 часа ago

Как снизить давление двумя пластиковыми бутылками

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками Потребуются пластмассовые бутылки любого объема, но максимум до двухлитровых. Бутылки…

2 дня ago

Салат «Париж в снегу»

Салат «Париж в снегу» Продукты: 150 гр сыра 3 яйца 3 яблока (лучше зеленых сортов) 4 ст.л. майонеза Приготовление: Яйца…

3 дня ago

Салат «Рождественский венок»

7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но…

4 дня ago

Я желаю в Новый год

Я желаю в Новый год Многослойный вкусный торт — Из удачи-мармелада, Счастья вкуса шоколада, Из зефирных приключений, Сладких, словно мед,…

4 дня ago

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз»

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз» Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами,…

5 дней ago