ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА
Автор mostik on 03.01.2017
Кефир 1 л
Способ приготовления
Шаг 1 Пакет кефира кладем в морозильную камеру на ночь. Утром достаем пакет, разрезаем.
Шаг 2 Замороженный кефир ставим в дуршлаг с марлей. Дуршлаг устанавливаем над глубокой тарелкой или кастрюлей.
Шаг 3 Кефир тает, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Шаг 4 Когда все растает, поднимаем концы марли, связываем «мешочек» и подвешиваем до окончательного стекания сыворотки.
Шаг 5 Отличный творог для детского питания или для десертов. Из сыворотки можно сделать нежнейшие блинчики.
Комментарии