Зразы С Грибами

Зразы С ГрибамиЗразы С Грибами

Хороший способ разнообразить котлетные будни.

Блюдо проще некуда , поэтому больше как напоминание.
Продукты:
филе куриной грудки — 500 г
белый хлеб — 2 кусочка
соль, перец
сухари для обваливания
для начинки:
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 шт.( маленькая)
морковь — 1 шт.
соль
растительное масло
Приготовление:
1. От хлеба отделить корочки, замочить мякиш в воде, отжать.
2. Прокрутить на мясорубке куриное филе и хлеб дважды. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Если фарш кажется недостаточно пластичным добавить пару столовых ложек воды. Оставить фарш отдохнуть.
3. Мелко нарезать лук, грибы, натереть морковь. Обжарить на растительном масле, начать с лука, потом добавить морковь , позже грибы. Жарить до готовности грибов.
Остудить.

4. Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша толщиной примерно 7-8 мм, положить ложку начинки и заделать фарш. Обвалять в сухарях тонким слоем. Дать зразам постоять в холодильнике, хотя бы 30 мин. Сухарики разбухнут, схватятся с фаршем. Создатут при обжарке плотную тонкую корочку.

5. Обжарить со всех сторон на растительном или на смеси растительного и сливочного масел.

6, Подавала с гарниром из ячменных жемчужин и зеленым соусом.

Отсюда: vsiako1vesy.wordpress.com/2014/02/21/zrazy/

 

Читайте также:

Добавить комментарий