Жена Сталина – испытание жестокостью

Жена Сталина - испытание жестокостью

Жена Сталина – испытание жестокостью

Историческими – фильмы можно называть весьма условно. Ведь, каждый фильм – это окно в историю. И, как же интересно заглянуть в прошлое и сравнить его с настоящим!
На сайте http://www.ivi.ru/videos/podborki/historical-movies/ я нашёл много интересных фильмов исторической тематики. Говорить о них можно бесконечно, но, сейчас мне хочется поговорить о фильме “Жена Сталина”, рассказывающем о жене самого невероятного и загадочного человека 20-го века.

Этот фильм довольно слабо освещает становление советской эпохи, да и быт находит отражение лишь в антураже событий. Картина все-таки, на мой взгляд, о любви. И любви, весьма двоякой, в которой истинные чувства и ценности разбиваются об острые политические камни.
Юная шестнадцатилетняя Надя Аллилуева влюбляется в будущего генсека, который вдвое старше ее самой. Ей приходится пережить разрыв с родителями: она уходит из дома к любимому, будучи уже беременной. Сталин не позволяет ей оставить ребенка, но после тяжелой операции, не бросает девушку, а женится на ней.
Находясь в тени деспотичного мужа, она учится любить его издалека – тот идеализированный образ, который сама себе придумала и бережно лелеет.

жена Сталина-
Никому и в голову не приходит, даже самому Сталину, что жена главы государства может в чем-то нуждаться или быть несчастлива. Великий вождь не желает знать о болезнях и проблемах, которые преследуют Надежду. Он оскорбляет ее, винит за неопрятность и неподобающий внешний вид, а сам, тем временем развлекается с другой женщиной. Попытки отстоять свое мнения заканчиваются дополнительной порцией унижений.

На долю Аллилуевой выпадает стать очевидицей всех злодеяний и преступлений, совершаемых мужем. Она до последнего стремиться оправдать жестокость и равнодушие высокопоставленного мужа. Ее любовь сродни мученической: и рада бы уйти, но тяжелые семейные оковы и общие тайны не позволят ей выбраться живой. Даже дети не в силах были удержать Надежду от страшной расправы над собой.
Режиссерский дебют Миры Тодоровской был обречен на признание. Дуэт Будиной и Схиртладзе органично вписался в постановку. Танец огня и воды, едкий дым пылких и нерушимых чувств, союз деспотии и рабской покорности заставляет посмотреть фильм на одном дыхании.
Отечественному зрителю всегда была любопытна тема изнанки жизни своих кумиров. Личность Сталина и его окружение не теряет популярности и вызывает живейший интерес, как зрелого поколения, так и тех, кто почти ничего не знает про советский менталитет.

You may also like...

Добавить комментарий