Заливное из осетра


На случай, если кто-то еще не определился с Рождественскому меню, вот такая чудесная закуска:

Что нужно:
1 осетр весом 800 г
400 г мелкой рыбы
100 г икры пинагора
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 луковица
1 морковь
40 г желатина
7 перепелиных яиц
1/2 лимона
петрушка для украшения
соль, белый перец

Приготовление:
Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену. Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки. Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

(рецепт журнала “Коллекция рецептов”)

You may also like...

Добавить комментарий