X
    Categories: салаты и холодные закуски

Закусочное сырное суфле

Закусочное сырное суфле

И елочка из него же, потому что пора уже «присматриваться» к блюдам на Новый год.

Не уверена, правильно ли я назвала закуску. Не знаю точно, как это «обозвать» – суфле, желе или заливное… Знающие люди, надеюсь, подскажут! Предлагаю вам идею, а далее можете разнообразить закуску начинками по своему вкусу.

Из указанного количества продуктов получается 10-12 «приличных»порций. На новогодний стол для одной елочки половина нормы будет достаточно. Можно готовить суфле и только из одного творожного сыра.

Для суфле:

150г творожного сыра + 150г домашнего сыра (или адыгейского сыра)
(или берите 300г только творожного сыра)
150г майонеза
150г йогурта (несладкого, без добавок) или сметаны
1 упаковка желатина (20г) + 100г холодной воды, молока или сливок 10%
Соль, перец и др. специи по вкусу
Так же можно добавить (даже нужно!) мелко нарубленную зелень, просто я этого не сделала, так как побоялась, что не хватит на украшение елочки

Для начинки:
200г ветчины
2 небольших сладких болгарских перца (красный и желтый)
2-3 ст.л. орехов (грецкие, кедровые или фисташки)

Так же можно использовать и другие варианты начинок. Очень вкусно с красной малосольной рыбкой и креветками, или с ореховым ассорти.

Готовим:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Распустить на водяной бане.
Домашний сыр трем на мелкой терке. Тщательно взбиваем два вида сыра, майонез и йогурт. Посолить поперчить по вкусу. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем распущенный желатин.

Для начинки режем мелкими кубиками ветчину, перцы. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде.

Добавить начинку в сырную массу, хорошо перемешать и распределить по формочкам. Это могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов и проч.

Все отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Застывшее суфле аккуратно достать из формочек и сервировать по своему вкусу.
Я еще решила сделать из суфле елочку. Для этого плотную бумагу обернула пищевой пленкой и сформировала кулечек, скрепила степлером и вставила конструкцию в высокий стакан. Вот такая конусная заготовка получилась для елочки.

Смазала ее тонким слоем майонеза и облепила мелко нарезанной зеленью. В качестве игрушек выступили зерна граната, верхушка для елки – из красного перца (посажена на зубочистку)

и разрезик:

Закуска сытная, поэтому рекомендую порцию делать по 100-150г. А елочку просто разрезать на порционные кусочки, начиная с макушки

03.01.2011
В этом году у нас была вот такая елочка!

Состав: 200г творожного сыра, 75г майонеза, 100г сметаны, ~150г с/с форели — все взбила в блендере. Добавила мелко нарубленный укроп и 2-3 ч.л. икры. Закрепила 4 листиками желатина, растворив в 50мл сливок 10%-х.
Разрезик:


автор Ирина

mostik :