Яблоки запеченные с орехами и изюмом

Яблоки запеченные с орехами и изюмом

  • Яблоки запеченные с орехами и изюмом
  • Основные ингредиенты:
  • 10 яблок
  • 1/2 стаканa орехов
  • 1/2 стаканa изюма
  • 1 стакан сыра
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/2 стаканa сахара
  • 1/2 стаканa сока

Готовим:

1 Со стороны хвостика вырезаем острым ножом верхошку яблока, выскабливаем семена. Делаем это осторожно, чтобы не разрезать яблоко насквозь.

2. Надрезаем симметрично с четырех сторон шкурку

3. Подготавливаем так все яблоки и ыкладываем их вырезом вверх на противень.

4. Трем сыр на мелкой терке. У меня не было твердого сыра, я использовала какой был (вот такая смесь двух разных сыров в одном).

5. Измельчаем орехи

6. Отдельно смешиваем корицу и сахар (или мед, если он используется)

7. Затем замешиваем вместе с орехами, изюмом и сыром

8. Теперь добавляем в смесь сок…

… и хорошенько вымешиваем нашу яблочную начинку.

9. Начинаем аккуратно фаршировать яблоки одно за другим

10. Когда с этим покончено.

… ставим противень с яблоками в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30…35 мин

… Аромат…! Ничего нет на свете лучше!

11. Вынимаем из духовки, даем постоять пару минут…

P.S. Есть лучше теплым, с пылу с жару, но и в холодном виде тоже вкусно (у меня обычно не доживает до такого :P)

P.P.S. Можно еще добавить в начинку ваниль, мелко нарезанную курагу или другие сухофрукты, тертую морковку. Последняя смотрится в готовом блюде очень красиво.

отсюда: yummybook.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.