Ужин по-царски! Свинина в горшочке | Сайт для любознательных

Ужин по-царски! Свинина в горшочке

Ужин по-царски!

Свинина в горшочке

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое является не просто вкусным и сытным, а совсем не оставляем шансов мужчине остаться равнодушным!

Калории на 100 гр: 49,6 ккал

Уровень сложности готовки: средний

Время, затраченное на создание шедевра: 1 час 12 минут

Используемые компоненты на 2-4 порции:

Свинина – 400 гр

Колбаса копченная – 200 гр

Сыр твердый – 300 гр

Картофелин – 4 шт

Сметана – 4 ст ложки

Лук – 2 шт

Морковь – 2 шт

Перец сладкий – 2 шт

Огурец соленый – 2 шт

Помидор – 2 шт

Грибы – 330-350 гр

Соль – на ваше усмотрение

Приготовление:

1: Режем свинину на кусочки по 2 см, обжариваем. Выкладываем на дно горшка. Немного соли и перца будут не лишними.

2: Картофель нарезаем такими же размерами, как и мясо в 1 шаге, жарим до золотистой корки и перекладываем сверху на мясо.

3: Режем колбасу квадратными кусочками среднего размера, не обжаривая кладем поверх картошки.

4: перец и помидор, порезав на кубики, помещаем в ёмкость, в которой будем запекать жаркое.

5: Далее на сковороде жарим грибочки 5-7 минут. Их тоже отправляем в горшочек.

6: лук измельчаем, но можно и полукольцами (по желанию). Обжариваем до оттенка золота и высыпаем в горшочек.

7: присыпаем блюдо тёртым сыром и кладем сначала 1 столовую ложку сметаны. Наполняем горшок наполовину водой и ставим томиться. Вторую ложку сметаны добавляют в самом конце, перед подачей к столу. Продолжайте томить вкуснятину 45 минут.

Аромат будет изумительным, а вкус великолепным!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.