Categories: выпечка

Торт-безе «Лесная ягода»

Торт-безе «Лесная ягода»

Для основы торта (безе): 8 белков, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 4 чашки сахара.

Для соуса: 1 кг лесных ягод, 50 г сахара, немного лимонного сока, 1200 г взбитых сливок.

Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.

Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.

Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56

Recent Posts

Яичница в картофельных гнездах

Яичница в картофельных гнездах Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 750 г картофеля 45 г сливочного масла 5 ст. л. сливок 2…

21 час ago

Как снизить давление двумя пластиковыми бутылками

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками Потребуются пластмассовые бутылки любого объема, но максимум до двухлитровых. Бутылки…

2 дня ago

Салат «Париж в снегу»

Салат «Париж в снегу» Продукты: 150 гр сыра 3 яйца 3 яблока (лучше зеленых сортов) 4 ст.л. майонеза Приготовление: Яйца…

3 дня ago

Салат «Рождественский венок»

7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но…

4 дня ago

Я желаю в Новый год

Я желаю в Новый год Многослойный вкусный торт — Из удачи-мармелада, Счастья вкуса шоколада, Из зефирных приключений, Сладких, словно мед,…

4 дня ago

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз»

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз» Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами,…

5 дней ago