Сливочное мороженое с перцем

Сливочное мороженое с перцем

Не пугайтесь и не удивляйтесь! Я, когда нашла этот рецепт в кулинарной брошюрке, поначалу тоже засомневалась… как это??? Мороженое с перцем… жесть. Потом вспомнила о своей любви к шоколаду с перцем чили… И решила приготовить это, так заинтриговавшее меня, мороженое. Знаете, это безумно вкусно! Перец очень деликатно подчеркивает сливочный вкус мороженого, а хрустящая «подушечка» из орехов и печенья, дополняет и придает этому десерту неповторимый шарм. Очень рекомендую!

Сливочное мороженое с перцем

Для мороженого: 400мл. 33-35% сливок, 0,5ст. сахара, 2 яйца, 1ч.л ванильного сахара.
Кроме того: песочное шоколадное печенье, грецкие орехи, молотая смесь перцев.

Для мороженого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

200мл. сливок подогреть, помешивая влить яичную смесь.

Уменьшить огонь и варить до загустения, при постоянном помешивании. Массу остудить.

Остальные сливки взбить в устойчивую пену.

Добавить заварной крем. Взбить вместе до однородного состояния. Перелить массу в контейнер.

Фото

Убрать в морозилку на 6ч. За это время – два раза перемешать.
Печенье и орехи (количество произвольное — по желанию) измельчить в крошку.
Выложить на тарелки или в креманки – крошку из печенья, затем – ореховую крошку. Сверху выложить шарики мороженого. Присыпать смесью перцев. Посыпаем без фанатизма — чуть присыпать. Я использовала смесь из 5 видов перца фирмы «Санта Мария». У меня получилось 4 порции — по 4 шарика.

Приятного аппетита от Ольги!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.