Шоколадная маска для лица

Шоколадная маска для лицаШоколадная маска для лица

Состав шоколадной маски для лица

3-5 кусочков шоколада или 2-3 ч. ложки порошка какао без добавок,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка измельченных фруктов (можно использовать детское питание)

Вместо банана можно и киви взять, вместо киви ананас, а вместо ананаса авокадо, а вместо авокадо персик, а к персику можно и клубнику с авокадо и бананом добавить… А вот шоколад должен быть исключительно высококачественный, не менее 70% содержания какао-бобов. Впрочем, какой-нибудь там элитный горький шоколад можно заменить и обычным какао-порошком.

Приготовление и применение маски для лица

Шоколад растопите на водяной бане или растворите порошок какао в небольшом количестве горячей воды или молока (сливок) до образования густой кашицы.

Смешайте шоколадную массу с оливковым маслом и добавьте фрукты.

Дайте маске остыть до приятной для кожи лица температуры и нанесите ее на чистую сухую кожу лица, шеи, области декольте.

Если в качестве фруктовой добавки вы выбрали некислые фрукты (банан, авокадо), то маску можно нанести и на кожу вокруг глаз, смазав ее предварительно кремом для век или оливковым маслом. Подойдет такая маска и для кожи рук.

Через 20 минут смойте маску прохладной водой, при необходимости нанесите крем.

Курс масок

Через 3-4 дня в течение месяца.

http://1001maska.ru/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий