Шарлотка из квашеной капусты. Рецепт
Мы привыкли к тому, что шарлотку можно испечь только с яблоками. Однако, например, французская шарлотка печётся не только с яблоками, но и с творогом. Предлагаемый рецепт шарлотки испечём с капустой. Добавив в неё то, «что в доме завалялось», мы в итоге получим изумительное сытное и простое блюдо.
фото Ольги Бабич.
Ингредиенты для «Шарлотка из квашеной капусты»:
Капуста квашеная — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1,5 стак.
Порошок пекарский — 10 г
Перец болгарский — 1 шт
Зелень ( по вкусу)
Приготовление.
♦ Растопим масло и смешаем в миске капусту с яйцами, маслом, сахаром, зелень, которую следует мелко порезать и кубиками перец.
♦ Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
♦ Смазываем маслом, присыпам мукой или манкой. Выкладываем тесто.
Ставим в заранее разогретую до ~180С духовку на ~ 35мин.
Готовую шарлотку немного остудить и подавать к столу.
Вкусно в любом виде.