Селёдка под шубой. Закусочные шарики

Селёдка под шубой. Закусочные шарики

Селёдка под шубой. Закусочные шарики

Ингредиенты:
Свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
филе малосольной сельди
соль, перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный) по вкусу
молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
зелень для украшения (укроп или петрушка)
майонез или ремулад (для украшения)
Как приготовить

Из серии «вкусно-быстро-дёшево»

Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.

Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось — все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.

селёдочные шарики

Приятного Аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий