Секрет вкусной подливки/соуса

загуститель соусовПалочка-выручалочка для соусов.

Многие хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид портится. Предлагаю вашему вниманию очень простой выход, это, действительно, палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 100 г

Приготовление:

В мягкое масло добавить муку. ВАЖНО: не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками.

Перемешать до однородности.

Скатать шарики размером с черешню. (Это очень приятный для рук процесс, так как тесто очень мягкое и нежное).

Убрать в морозилку на час.

В процессе приготовления соусов добавлять из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды.

Хранить в морозилке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63075/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий