Рецепты для правильного и здорового питания

жюльен с перепелиными яйцамиДля того, чтобы надолго сохранить свое здоровье, чтобы чувствовать постоянный прилив сил и энергии одной физической культуры, спокойствия и оздоровительных процедур будет недостаточно. Необходимо правильно организованное питание по определенным рецептам.

Еще Гиппократ сформулировал принцип правильного питания, сказав, что те рецепты блюд, которые человек готовит, должны быть не только вкусны, но и являться лекарством. Именно поэтому многие современные рецепты основаны на множестве факторов, зависящих от человека и его организма. Существуют даже рецепты блюд, которые готовятся в зависимости от группы крови человека.Гиппократ был абсолютно прав, ведь от того, какие микроэлементы содержатся в том или ином блюде, зависит и то, какие вещества получает человеческий организм и в каком количестве. Поэтому правильно подобранные рецепты для системы питания каждого конкретного человека это способ укрепить собственное здоровье и даже победить определенный недуг.Для общеукрепляющих и профилактических целей в рецептах добиваются оптимального баланса микроэлементов, углеводов, жиров и белков. В целях борьбы с какой-либо болезнью в рецептах готовящихся пациенту блюд учитывается то, каким образом определенные ингредиенты воздействуют на ту или иную функцию человеческого организма. Рассмотрим не конкретные рецепты приготовления пищи, а то, какие именно вещества необходимы организму для того, чтобы успешно бороться с некоторыми видами заболеваний, а также те, от которых придется отказаться, чтобы восстановить здоровье.При аллергии рецепты блюд составляются таким образом, чтобы в них присутствовали ягоды калины, корень сельдерея, цикорий и щавель. Ни в коем случае нельзя аллергетикам употреблять кофе, продукты на дрожжах, кукурузу, пшеницу, томат, цитрусовые, картофель, земляной орех, сахар из тростника, шоколад, молочные продукты, яйца, а также говядину и свинину.          http://www.ebftour.ru/images/load/Image/p9136756.jpg

В рецептах блюд против артрита показано использовать козий сыр, зеленый чай, имбирь, оливковое и льняное масло, рожь, рис, пшено, гречку, креветки и такие выды рыбы, как камбала, треска, скумбрия, палтус, форель и лосось. Не следует использовать в рецептах блюд для страдающих от артрита, сахар из тростника, сою, кофе и шоколад, лимоны, пшеницу и кукурузу, земляной орех, молоко и яйца, баранину, говядину и свинину.При астме рекомендуется использовать рецепты, содержащие все имеющиеся фрукты и овощи, сельдерей, лук, рыбу, приготовленную разными способами. В рецептах для астматиков следует исключить подсолнечное и кукурузное масло, различные орехи и сухофрукты, молоко, животные жиры и любое мясо. Лучше, если все рецепты блюд для страдающих от астмы будут вегетарианскими. При заболеваниях сердечнососудистой системы необходимо использовать рецепты блюд на оливковом масле, зеленый чай, тыкву, чеснок и лук, грейпфрут, авокадо, миндаль и грецкий орех. В то же время больным не рекомендуется употреблять сливочное масло, и жирное мясо, а также икру. Против гипертонии на рецепты следует обращать особое внимание, особенно в свете того, что это заболевание получило достаточно широкое распространение. В блюдах для гипертоников должны присутствовать зелень, чеснок, баклажаны и брокколи, спаржа, бананы и грейпфрут, яблоки, отруби, сельдерей, перловка, пшено, рис и гречка, картофель, водоросли и рыба. Из рациона следует исключить все соленые продукты, солодку, сыры, скумбрию и сардину. В рецептах блюд для гипертоников следует использовать минимум соли.

При головных болях в рецептах должны содержаться зеленый и черный чай, лимон и мята, а исключить следует синтетический сахар, хлеб на дрожжах, кислую капусту, лук, фасоль, горох и кукурузу, все виды консервированных фруктов, авокадо, инжир, красные сливы, изюм, бананы, цитрусовые, копченое мясо, жареный орех, сметану, жирный сыр, щоколад и кофе.
В рецептах от диабета должны содержаться кофе, корица, имбирь, лук, овес, земляной орех, брокколи, фасоль и чечевица, а также много рыбы, например, форель, камбала, тунец или палтус. В то же время стоит отказаться готовить блюда по рецептам, содержащим молоко и молочные продукты, а так же йогурты и мороженое, сою, изюм, яблоки, апельсины и бананы, мед, рис, просо, овсянку, белый хлеб, спагетти, картофель, морковь, томаты, горох и зеленую фасоль, кукурузные хлопья.

В рецептах от запора необходимо присутствие сои, отрубей, льняного масла, тыквенных семечек, лука, белой редьки, коричневого риса, чернослива, сливы, инжира, яблок, фасоли и чечевицы. Предпочтение лучше отдать рецептам вегетарианского характера, поскольку мясо не рекомендуется. Также не следует употреблять подвергнутые тепловой обработке продукты, сладости, сахар, белый хлеб, каши, молоко и консервы.

Лучшим рецептом против изжоги является картофельный сок, а исключить в этом случае следует острое, жирное, жареное, а также шоколад и другие сладости.

От камней в почках в рецептах рекомендуется использовать арбузы, свежие фрукты и овощи, рыбу, перловку, коричневый рис, сою, пшеничное зерно цельномолотое. Не стоит использовать рецепты с содержанием мяса, молочных продуктов, чая, какао, шоколада, кабачков, помидор и картофеля, черной смородины и крыжовника, апельсинов, семечек и орехов, зеленого лука и листьев свеклы, шпината и щавеля.

Рецепты блюд для борьбы с ослабленным иммунитетом должны включать в себя йогурты, холодной выжимки оливковое масло, крупы, рыбу, нежирное мясо, чеснок, овощи и фрукты. В них не должны присутствовать соевое, кукурузное и подсолнечное масло, жирное мясо, сладости, в том числе напитки, а также молоко.

Против поноса стоит использовать зеленый чай, бананы, картофель, морковь, свежий коричневый рис. Поскольку понос может быть вызван различными причинами, говорить о продуктах, которые следует исключить не стоит, достаточно того, что поможет.

Против повышенного холестерина используют рецепты, в которых содержится рыба и морепродукты, лук и чеснок, грецкий орех, миндаль, оливковое масло, авокадо, яблоки, морковь, овсянку и фасоль. Не следует использовать блюда содержащие печень, икру, кокосовое и пальмовое масло, жареные продукты, кондитерские изделия, в том числе шоколад и мороженое, сливки и сливочное масло, сыры, сметану, яйца и мясо.

Против гриппа и простуды используют рецепты, исключающие продукты, снижающие иммунитет, используя зеленый чай сою, водоросли, чернику, клубнику и малину, сливы, ананасы, авокадо, красный виноград, чеснок, брокколи. Против тошноты применяют лимонный сок и ягодный уксус, а также имбирь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.