Рецепт засолки сельди или кильки
Рыбка получается нежная на вкус,слабой соли и пряная.
Нам потребуется :
На 1 кг кильки или сельди:
Лавровый лист — 3-4 шт
Перец горошек — 10 шт
Гвоздика — 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сельдь разделать на филе ,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лавровым листом, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом
Положить тарелку сверху (как груз).
Можно добавить молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.