Рецепт засолки сельди или кильки

Рыбка получается нежная на вкус,слабой соли и пряная.

Нам потребуется :

На 1 кг кильки или сельди:

Лавровый лист — 3-4 шт
Перец горошек — 10 шт
Гвоздика — 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

СеледочкаПриготовление:

Сельдь разделать на филе ,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:

1 литр воды вскипятить с лавровым листом, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом

Положить тарелку сверху (как груз).
Можно добавить молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.