• Без рубрики

Рецепт месяца: “Курочка с курагой”

Представляете это сочетание вкусов – курица с курагой ? Поверьте, это очень вкусно.
Аромат, который витает по всей квартире, когда я готовлю курицу с курагой- – просто не передать словами. Домашние с нетерпением ждут, когда я их приглашу к столу. И я их понимаю. От манящего аромата текут слюнки, и не возможно думать о чём- то другом.

Izobrazhenie-2051 (700x525, 258Kb)

ingradient (88x52, 12Kb)Нам потребуется:

• курица – 1 шт ( у меня курочка весом 1,3 кг.)
• помидоры – 3 шт.
• лук репчатый – 3-4 шт
• курага -200 гр.
• чеснок – 3-4 дольки
• приправа для курицы ( любая)
• соль
•сливочное масло- 50 гр.
Izobrazhenie-187-300x225 (300x225, 16Kb)Все ингредиенты готовы, отвечаем на вопрос: как приготовить вкусную курицу ?

Для начала, куриную тушку обмыть и порезать на порционные куски.
Izobrazhenie-188-300x225 (300x225, 20Kb)Подготовленные кусочки посолить, натереть приправой .
Izobrazhenie-190-300x225 (300x225, 22Kb)Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло, и обжарить подготовленные куски курицы до полу готовности
Izobrazhenie-186-300x225 (300x225, 13Kb)Курагу вымыть, залить теплой водой. Дать постоять, чтоб она набухла.
Izobrazhenie-1931-300x225 (300x225, 19Kb)Готовую курагу нарезать вдоль тонкой соломкой
Izobrazhenie-194-300x225 (300x225, 22Kb)С помидор снять кожицу. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить в кипяток.

Помидоры без кожицы нарезать дольками.
Izobrazhenie-192-300x225 (300x225, 18Kb)Зубчики чеснока почистить и нарезать мелко.
Izobrazhenie-191-300x225 (300x225, 17Kb)Лук почистить и нарезать кольцами.
Izobrazhenie-196-300x225 (300x225, 20Kb)Сковороду хорошо прогреть, добавить сливочное масло. Растопить его. Добавить курагу, помидоры, чеснок и лук.

Тушим все это на сковороде в течении 15 минут, регулярно помешивая.
Izobrazhenie-197-300x225 (300x225, 23Kb)Добавляем обжаренные куски курицы. Если у Вас большая сковорода ( с высокими бортиками), значит продолжаем готовить в ней. У меня весь объем в сковороду не поместился, поэтому я переложила зажарку со сковороды и обжаренные куски курицы в кастрюлю с толстыми стенками.

Так , как у нас курица тушеная с овощами, всё хорошо перемешиваем, соли, перчим по вкусу, накрываем крышкой. Тушим ещё 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
Izobrazhenie-2051-300x225 (300x225, 21Kb)отовую курицу тушеную с овощами выкладываем на тарелку вместе с курагой, сверху поливаем получившимся соусом. Украшаем зелёными листиками петрушки.

Такую курочку можно подавать и на праздничный стол. Уверена, Ваши гости захотят узнать секрет приготовления этого блюда, а именно – как приготовить вкусную курицу?

http://eda.mani-com.ru/novosti/kurochka-takogo-vyi-eshhyo-ne-eli#more-1566html

You may also like...

Добавить комментарий