Разновидности ножей для кухни: какие вы знаете?

Разновидности ножей для кухни: какие вы знаете?

Разновидности ножей для кухни: какие вы знаете?

Готовка должна быть в удовольствие! Современные технические средства и приспособления позволяют довести процесс до совершенства. Есть много видов ножей, способных упростить жизнь хозяевам кухни. Некоторые будут использоваться постоянно, другие пригодятся периодически.

Основные разновидности ножей

Можно выделить главную тройку приспособлений для резки. Первый из них – поварской шеф-нож. Для него характерна универсальность. Нож может использоваться для любых процессов, разве что кроме резки хлеба. Нож большой и тяжелый, с широким лезвием длиной 18-25 см, но удобный. Им шинкуют овощи, нарезают мясо и фрукты.

Еще один важный нож – хлебный. Имеет чуть зазубренное лезвие, напоминающее пилку-ножовку. Лезвие длиной почти 20 см отлично нарезает мягкий хлеб и не крошит его.

Третья полезная разновидность – нож для чистки овощей. Снабжен коротким чуть загнутым лезвием длиной 7-8 см. Кабачки, картошку и другие овощи им чистить удобнее, чем ножами с удлиненным лезвием.

Другие популярные, но не первостепенные разновидности

В этом перечне на ведущем месте будет универсальный нож с классическим лезвием длиной ближе к 15 см. Им удобно справляться с мясом и овощами. А с очень твердыми или чересчур вязкими продуктами таким лезвием орудовать неудобно.

Прочие разновидности:

  • Нож для очистки овощей (картофеля, огурцов) с плавающими лезвиями. Эргономичен, не позволяет руке уставать.
  • Нож для сыра https://stilnydom.by/catalog/nozhi_dlya_syra_sd/ бывает разной формы. Вкус сыра распределяется неравномерно от сердцевины к корочке. Такой нож сможет правильно отрезать кусочек, чтобы наилучшим образом передать вкус.
  • Кухонный топорик для рубки мяса. Имеет прямоугольное лезвие длиной около 18 см. Очень прочный, справится даже с замороженными брусками.
  • Бутербродный нож имеет лезвие со слегка скругленным кончиком. Им удобно размазывать масло, паштет и джем по хлебу. Оценят любители побаловать себя чаем со вкусным бутербродиком.
  • Разнообразные ножи для карвинга https://stilnydom.by/catalog/nozhi_dlya_dekorativnoy_rezki_dlya_karvinga_sd/ позволят выполнить массу операций: декоративно нарезать овощи, вырезать сердцевину, правильно разделать дыню и яблоко, снять цедру.

Есть много других прекрасных ножей. Например, длинный и тонкий для нарезки рыбного и куриного филе. Ножик для огурцов с семью короткими параллельными лезвиями позволит приготовить овощную или фруктовую тарелку. Выбирайте полезные виды, и пусть они помогают в быту!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.