Профитролевый торт Очень интересный!

Профитролевый тортПрофитролевый торт, уж очень интересный у него разрез, а еще и заварной бисквит, он меня очень заинтересовал.

«Рецепт профитролей:

Я сделала их по следующему рецепту: 180 гр воды, 100 гр сливочного масла, щепотка соли. Все это довести до кипения и всыпать 200 гр муки, заварить и снять с огня.

Ввести по одному 300 гр яиц (5 штук). Выпекала при температуре 180 градусов. Получилось довольно-таки много профитролек. Для начинки приготовила вишневое компоте по рецепту автора и вишневое кремю, рецепта которого нет в описании.

Для него я взяла 50 гр сахара, 2 желтка, 75 гр пюре вишни (здесь и в компоте использую замороженную вишню), 120 гр сливочного масла. Вишневое пюре, сахар, желтки, активно помешивая довела до легкого загустения и добавила сливочное масло комнатной температуры.

Начинила профитроли и убрала в холодильник. Заварной бисквит готовила по рецепту автора, единственное, она пишет: «заварить тесто из молока, масла, муки, яиц и желтков», но, если яйца ввести сразу, то они просто сварятся. Я их вводила в заваренную массу. Шоколадный мусс — все по рецепту, за исключением бобов тонка, у нас в городе их не найдешь. Собирала торт в форме диаметром 17 см. Получилось два ряда профитролей, примерно 20 штук.

Теперь о вкусе. Сочетание шоколад и вишня — божественно.

Мусс-шикарный. Плотный, бархатный, отлично держит форму и без желатина. Кремю — очень сливочный вкус с небольшой кислинкой. Компоте — яркий вишневый вкус. Все вместе — объедение. Отдельно хочу сказать о заварном бисквите, его я делала в первый раз — он фантастический, он как резина (не в смысле вкуса), гнется и не ломается. Я его и в рулет заворачивала, он не трескается, узкую полоску в узелок завязывала — не рвется. Для декора — это просто находка.

Советую приготовить такой торт. Ну очень вкусно!»

Источник рецепта и фото — Юлия Скокова, кондитер-блогер.
Все права принадлежат автору.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий