Постный паштет из фасоли

Постный паштет из фасоли

Постный паштет из фасоли

Ингредиенты:
Фасоль белая сухая 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 80 мл
Кунжут 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Лаваш армянский 1 шт
Способ приготовления:

Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.
Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).
Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.
В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером.
Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.
Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.
Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом.
Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.