Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее.
Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Рулет из лосося Праздничный Изумительный Этот рулет может стать вашим любимым или даже фирменным блюдом, ведь готовить его на самом…
Домашнее шоколадное масло Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично…
Салат «Старая гавань» Салат «Старая гавань» — праздничное блюдо и по виду, и на вкус. Несмотря на то, что продукты…
Карамельный пирог с маком Этот рецепт покорит сердца всех ваших гостей! Ингредиенты Изюм 70 г Мак 60 г Пшеничная мука…
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ПИВОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРИНАДОМ Ингредиенты: 1 курица, 1 апельсин, 2 столовые ложки розмарина, 1 столовая ложка кленового…
Новогодний рулет с мандаринами без муки — это просто обязательный десерт на вашем столе! Вы точно удивите всех этим блюдом,…