Полезный рецепт. Гречка в азиатском стиле

гречка в азиатском стилеГречка в азиатском стиле
Фото — Сергей Милянчиков

ингредиенты
крупа гречневая — 500 г
морковь — 3 шт.
имбирь — 15 г
чеснок — 10 г
лук красный — 1 шт.
чили — 5 г
кунжут — по 2 ст.л.
лук зеленый — 30 г
петрушка — 10 г
кинза — 10 г
ростки фасоли — 10 г
соевый соус — по вкусу

Процесс приготовления.

Гречка — одна из самых вкусных, полезных и самодостаточных круп! Она вкусна и без всяких дополнений, но сдобренная качественным сливочным маслом или обжаренная с овощами, — выше всяких похвал.

Подготовить ингредиенты.

Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.

Очистить лук, морковь, корень имбиря, чеснок. Нарезать морковь мелкой соломкой, лук нашинковать. Имбирь и чеснок измельчить. Перец чили нарезать колечками. В сковороду (лучше вок) налить оливковое и кунжутное масло, высыпать морковь и лук, перемешать.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Влить соус.

Добавить зеленый лук.

Добавить ростки фасоли (сои), перемешать.

Добавить отварную гречку, прогреть, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, белый и черный кунжут, накрыть крышкой на пару минут.

Гречка в азиатском стиле готова! Приятного аппетита!
/lady.mail.ru/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.