ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ: вспомним детство!

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ: вспомним детство!

Количество порций: 15 штук диаметром 8 см

Ингредиенты:

200 г масла
130 г сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1 ч.л. соли (растолочь)
1 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65 г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см

Приготовление:

1.Сложите все продукты кроме муки в миску.
2.Взбить миксером (1-2 минуты)
3.Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
4.Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
5.Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
6.Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
7.Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
8.Смажьте колечки желтком.
9.Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
10.И уложите на противень.
11.Пеките при 200 С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Если наоборот, зарумяненное больше нравится, пеките я их чуть дольше.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.