Хрустящие огурчики из-под крана. Заготовки на зиму

Огурчики всё ешё растут и продаются, потому, кто не успел, ещё может заготовить на зиму прекрасные хрустящие огурцы!

Рецепт:

покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда «процесс брожения-соления» подошел к концу — сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок — пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до «мениска», т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку — вода из-под нее «цвиркает», это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки — если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, «исправляю ошибку» долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления — огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник Клуб поваров — кулинарные рецепты на каждый день

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56
Tags: огурцы

Recent Posts

О чем может рассказать отчество женщины 

О чем может рассказать отчество женщины Что о женщине говорит её отчество по версии профессора Бориса Хигира Отчество человека, как…

18 часов ago

Ах, как она радовалась!

Ах, как она радовалась! Ольга Петровна, совсем недавно ушедшая на заслуженный отдых , каждый день просматривала объявления о продаже домиков…

2 дня ago

Создание эффективно работающей торговой стратегии: какие возможности открывает компания «Герчик и ко»

Создание эффективно работающей торговой стратегии: какие возможности открывает компания «Герчик и ко» Инвестиционная привлекательность валютных пар, ресурсов, драгоценных металлов и…

2 дня ago

Специальный прогноз на 2020 год

Специальный прогноз на 2020 год Овен Сатурн выходит из своего положения в Козероге, так что та сторона жизни, которая касается…

3 дня ago

О чем может рассказать отчество девушки

О чем может рассказать отчество девушки Есть ли среди нас те, кто сомневается, что имя и отчество влияют на характер…

3 дня ago

Тосты с творожным кремом

Тосты с творожным кремом Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: 150 г творога 2 зубчика чеснока по 2 веточки укропа и петрушки…

6 дней ago