Очень вкусный Йогуртовый торт

Йогуртовый торт: скромненько и со вкусом

Если вы собираетесь соорудить этот шедевр кондитерского минимализма, за продуктами можно сходить в любой ближайший магазин — и всё приобрести там.
Собственно, и приобретать-то не так уж много, поскольку понадобится вам для этого изделия:
литровая упаковка любого йогурта;
яйца;
сахар;
мука;
крахмал;
пакетик желатина.
Если же вы не захотите возиться с выпечкой, задача и вовсе упростится во всех отношениях: вместо яиц с мукой возьмите пачку хорошего печенья (не крекеров!) и полпачки сливочного масла.
Твёрдая основа под воздушную йогуртовую массу на основе печенья делается очень просто: печенье крошится и мнётся до состояния мелкой крошки, после чего перемешивается со сливочным маслом. Эта вкусная масса ровным слоем выкладывается в форму для торта (диаметр 20 см) и уплотняется: для этого надо накрыть её пищевой плёнкой, а сверху аккуратно придавить несколько раз какой-либо посудой, которая по диаметру чуть меньше формы. Утрамбованную заготовку вместе с формой ставят в холодильник, чтобы застыла.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.