Напиток из апельсиновых корочек

Напиток из апельсиновых корочекНапиток из апельсиновых корочек

«Божественным напитком»  его называют  не зря.

Настаивается он 3 дня, в день это займет минут пятнадцать, не больше. В итоге получится 2 литра концентрата.
Вам понадобится:

3 корочки от апельсинов ( только не сушите корочки, апельсины почистите, положите в пакет и в холодильник, если сразу не съели и апельсины выбирайте насыщенного цвета )
3 ч.л. лимонной кислоты
1 кг сахара
1,5 литра теплой кипячённой воды

Приготовление:
Делать лучше в одно и то же время утром или вечером как Вам будет удобно.
1 день. Апельсины помыть и почистить, апельсины скушать, а корочки кладем в 3х литровую банку и заливаем теплой кипячённой водой, все на сутки мы забываем о них.
2 день. На следующий день (или вечер) достаем корочки пропускаем их через мясорубку, водичку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, даем закипеть (не надо долго кипятить, закипело и хватит) и выливаем обратно в банку и туда же отправляем перекрученные корочки. Снова на сутки забываем о них.
3 день. Через 2-ой слой марли процеживаем напиток в кастрюлю, корочки не большими порциями отжимаем сильно — сильно ( в них осталось много эфирных масел), корочки выбрасываем, а водичку ставим на огонь, добавляем 3 ч.л. лимонной кислоты и 1 кг. сахара, помешивая доводим до кипения кипятим максимум секунд 30 и все СИРОП готов!!!!
Храню его в холодильнике. В бокал наливаю чуть сиропа, добавляю воды, все напиток готов! а еще в бокал можно положить дольку лимона, вообще вкуснотища получается!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.