Мешочки из свинины

мешочки из свинины

Мешочки из свинины

Нежное мясо, сочная начинка и восхитительный ореховый вкус. Блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соку, и выглядит очень необычно и интересно…

Для этого блюда нам понадобится свинина, лучше всего отбивная или балык. Если используется отбивная, то стоит срезать кость. Очень удобно работать с балыком. Я беру балык, граммов около 800.

Для начинки: 100-150 г очищенных грецких орехов, 1 морковка, 1 зелёное яблоко, соус «Ткемали». А так же соль, душистый перец, щепотка мускатного ореха

Кроме того в процессе работы я использую пищевую плёнку, фольгу и зубочистки

Мясо тонко нарезаю поперёк на порционные пластинки

Каждый кусочек нужно хорошенько отбить. Призываю в помощь пищевую плёнку и кухонный молоток

clip_image004

Подготовленные кусочки подсаливаю. Чуть присыпаю душистым перцем и мускатным орехом

Отставляю, чтобы приготовить начинку. Орехи поджарила на сухой сковороде. Почистила всё, что чистилось и немного измельчила

Морковку натёрла по-тоньше, яблоко натёрла на крупной тёрке

А теперь собираю мешочки. По центру куска мяса выкладываю морковку, яблоко, присыпаю орехами

Мешочки из свинины

Собираю в форме мешочка. Очень эффектный вид у блюда получается, если связать мешочек, например, перьями лука, или суровой ниткой, если не лень потом её удалять. Но тут у меня вопрос стоит ребром – эффектный вид или начинки побольше? Я выбираю начинки побольше. Потому мои мешочки никак не хотят связываться. Фиксирую их зубочистками

Смазываю соусом «Ткемали»

Мешочки из свинины

Заворачиваю в фольгу и оправляю на противень. И так с каждым.

Мешочки из свинины

Запекаю в духовке минут 40-45 при температуре 230-240 С

Перед подачей вынимаю из фольги, удаляю зубочистки и поливаю выделившимся в фольгу соком. Поэтому фольгу разворачиваю осторожно, чтобы не растерять этот сок.

Мешочки из свинины

Мм-м вкуснятина – божественный вкус!

Мешочки из свинины

Приятного аппетита!

http://www.softmixer.com/2012/04/blog-post_4478.html

You may also like...

Добавить комментарий