Манты на овощной подушке

Манты я один раз сделала заранее и положила в морозилку, а другой раз, когда случились “гости на пороге”, купила в магазине. Было одинаково вкусно!

Итак, что нам необходимо:
– манты 25 штук;
– помидоры 3 шт. (можно заменить томатным соком);
– овощная смесь 0,5 кг ( у меня была цветная капуста, морковь, горошек, лук, кукуруза);
– соль, перец;
– репчатый лук;
– масло для обжарки лука.

Приготовление:

– обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем помидоры, нарезанные кольцами, затем, по истечение 5 минут, добавляем все остальные овощи (солим, перчим) и тушим минут десять.

– Выкладываем на овощную подушку манты (можно и пельмени), и тушим под крышкой минут 10-15. Вы увидите, когда манты будут готовы. Они становятся, как бы прозрачными.

Всё – блюдо готово! Очень быстро, без хлопот и очень вкусно.
Ах, да, забыла сказать – и очень сытно!

А теперь о мантах на фото. Они делаются очень просто, как и пирожное “Розочки” http://mostiks.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/

You may also like...

Добавить комментарий