Любимый творожный пирог

 

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, не больше, если творожная масса будеть очень жидкой, то загустеет потом.

Предварительно  разогреть  духовку  до 220 град

Потереть масло  на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки:

 размять вилкой творог, сахар, яйца. Если хотите, то и ванилин, и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки.Выложить в форму половину крошки, потом начинку и снова оставшуюся  крошку.
Выпекаем минут 30-40, пока зарумянится. Если вам покажется, что пирог внутри еще жидкий – не пугайтесь.

 Достаем, остужаем  и  ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог готов.

Вариант №2

Для теста:

 

150гр. масла

 

2 стакана муки

 

1 стакан сахара

 

1 ч.л. разрыхлителя или соды

 

Начинка:

 

400гр. не жирного творога

 

1 стакан сахара

 

5 яиц

 

ванилин,изюм,курага по желанию. (я добавила мускатный орех)

 

Приготовление очень простое. Пачку мала немного держим в тепле, чтобы было мягким. Когда оно размягчится добавляем к нему сахар, муку и разрыхлитель. Должны получится крошки, это и есть наше тесто!)

 

Начинка: Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и творог. Хорошо взбиваем!

 

Далее берем форму для выпечки(примерно 27-30см в диаметре), если она у вас пригорает, кладем бумагу для выпекания и немного промазываем маслом сливочным. Выкладываем в форму половину нашего теста- крошек. Затем всю начинку и посыпаем оставшимися крошками! Ставим запекать в духовку на 30-45 минут при среднем огне. Следим чтобы не подгорело, как зарумянится и вкусно начнет пахнуть значит готово!) Готовый пирог достаем, даем немного остыть не вынимая из формы, после чего можно переложить на блюдо и нарезать) По желанию можно посыпать сахарной пудрой, кокосом или миндальными лепестками!)

You may also like...

Добавить комментарий