Лёгкий «Новогодний» йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржа:
— 200 гр сливочное печенье
— 75 гр сливочное масло
Для крема:
— 2 ст.л с горкой желатин
— 0.5 ст вода
— 550 гр густой натуральный йогурт
— 4 киви
— 5 ст.л сахар
— 100 гр сахар
— 1 ст.л лимонный сок
— Разъемная форма 26 см
Для украшения:
— 2 киви
— Лимон
— 3-4 ст ложки миндальных пластинок
— 2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:

1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)
5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.