Лёгкие и вкусные рецепты

Овсяное печенье

Шоколадное овсяное печенье на растительном масле

Шоколадное овсяное печенье на растительном масле

150 грамм овсяных хлопьев;
200 грамм муки;
80 грамм сахара;
щепотка натуральной ванили или 10 грамм ванильного сахара;
120 грамм растительного масла без запаха;
1-2 столовые ложки лимонного сока;
85 грамм сметаны;
100 грамм пористого черного шоколада (56% какао);
1/2 чайной ложки соды;

1 чайная ложка солода — по желанию;
грецкие орехи для украшения.

 Это необычное на вид шоколадное овсяное печенье не просто вкусное, а обалденное! Оно рассыпается во рту на нежно-хрустящие шоколадные крошки, а дополняют вкус нотки солода и чуть поджаренный аромат грецкого ореха, использованный в качестве украшения. Когда я начала реализовывать изобретенный рецепт, подумала, что получится что-то не то, поскольку консистенция теста меня не устроила. Но как только я откусила кусочек от готового печенья, сразу же замерла — как же мне понравилось…ммм! Пришлось даже фильм на паузу поставить, наслаждаясь столь удивительным многогранным шоколадным вкусом. Кстати, овсяной составляющей и не чувствуется. Я влюбилась в эти печенья и оторваться было ой как нелегко:) Буду и дальше продолжать эксперименты с песочным тестом на растительном масле — пока все идет отлично! Еще одним доказательством тому -печенье с маком , выложенное ранее.Процесс приготовления.Измельчаем нужное количество овсяных хлопьев при помощи чащи измельчителя. Добавляем муку с содой, солод(если есть), сахар, ваниль и выливаем растительное масло. Руками растираем тесто в крошку, добавляем сметану, лимонный сок и снова руками все замешиваем. Шоколад измельчаем на кусочки, но желательно не на такие мелкие, как у меня — я поленилась сделать это ножом, закинув все в измельчитель. Замешиваем тесто. Оно получается довольно рыхлым и плохо лепится, но это, как оказалось в итоге, нормально. От теста отрываем небольшие кусочки и с помощью ладоней лепим шарики. От тепла рук тесто становится более пластичным. В центр каждого шарика аккуратно вставляем четвертинку или половинку ядра грецкого ореха. Печенья выкладываем на застеленный противень и выпекаем около 20 минут при температуре 175 градусов, а потом еще подсушиваем при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. Остужаем на решетке. У меня получилось 55 небольших печений. При выпекании квартира наполняется чуть терпким шоколадным ароматом. Рекомендую всем, кто любит оригинальные и в то же время легкие в приготовлении вкусности — мой рецепт очень простой, а продукты доступны каждой хозяйке:)

корж:
60 грамм сливочного масла;
260 грамм кукурузных хлопьев;
1 банка сгущенного молока(около 380 грамм);
щепотка натуральной ванили;

крем:
400 грамм творога;
50 грамм сахара;
2 столовые ложки сметаны;
щепотка натуральной ванили;

130 грамм изюма;
100 грамм шоколада.

Этот простой торт, который готовится практически без выпечки, очаровал моего папу. Он его никак забыть не может, поэтому придется в ближайшее время повторить:) Получается довольно необычно, напоминая сливочный грильяж как по вкусу, так и по твердости. Из-за этого тортик плохо режется. Пока еще я не придумала, как изменить ситуацию, но идеи есть. Так что предлагаю рецепт без огранки, зато очень вкусный и легкий, что оценят сладкоежки:) Творожно-шоколадная составляющая отлично гармонирует с похрустывающими кукурузными хлопьями и изюмом. Без украшения вполне можно обойтись — красиво и без него получается, но у меня была горсть черноплодной рябины и сироп от черешневого варенья, вот я их и соединила, проварила и выложила поверх торта.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем со сгущенкой, ванилью. Добавляем хлопья — у меня довольно жесткие и крупные(марка START, «Натуральные кукурузные хлопья»). Перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 26 или 28 см. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов до румяности около 40 минут. Чем дольше печь, тем более жестким будет корж, но зато он будет держаться. Готовый корж остужаем. Готовим крем: взбиваем творог с сахаром, сметаной, ванилью. Остывший корж прослаиваем изюмом, сверху намазываем полученным творожным кремом, а затем растапливаем шоколад и покрываем им торт. Получаются красивые коричнево-белые разводы, но шоколада можно взять и 200 грамм, тогда он ляжет сплошным ровным слоем. Даем тортику пропитаться в холодильнике, а потом берем острый нож и нарезаем лакомство для всех желающих:) Напоминаю, что режется с трудом!

100-120 грамм сливочного масла;
120 грамм шоколадных конфет с коньячным ликером;
80 грамм сметаны;
щепотка соли;
щепотка натуральной ванили;
200 грамм пшеничной муки;
1/2 чайной ложки соды;
200 грамм кураги.

Нежнейшее и в меру сладкое хрустящее шоколадное печенье, а срез прям завораживает своею красотой! Конечно, диетическим его не назовешь, но одна-две штучки вреда не принесут, а приятные гастрономические воспоминания останутся надолго. Во рту печенье рассыпается на мелкие ароматные кусочки, смешиваясь с легкой кислинкой кураги. Я в восторге, особенно сейчас, когда хочется шоколадной выпечки, а дома завалялись конфеты, которые просто так есть не хочется.Увы, были проблемы с картой памяти фотоаппарата, поэтому первых снимков нет… Но есть слова: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему шоколадные конфеты, пока оно горячее. Размешиваем до однородности. Добавляем сметану, щепотку соли и ванили, снова размешиваем, а потом высыпаем муку с содой. Тесто замешиваем лопаткой, что очень удобно — оно жирное, поэтому не липнет, а еще и руки чистые. Лучше хорошо перемешать, но даже если масло выделиться после холода — не страшно, так как на качестве это не отражается. Отправляем тесто в холодильник хотя бы на час, а тем временем моем и просушиваем курагу. Когда тесто готово, отламываем такой кусочек, чтобы в него можно было завернуть курагу. Тесто очень пластичное, а запах у него такой, что хочется съесть просто так:) Выпекаем наши шоколадные печенья около 20-25 минут при температуре 175 градусов. Остужаем на решетке. Естественно, в процессе выпекания квартира заполняется шоколадным ароматом…ммм…


Мне нужно было утилизировать коробку шоколадных конфет, которые мне ну никак не хотелось кушать, а мой муж вообще не ест шоколад в натуральном виде, а вот выпечку поглощает с удовольствием. Тогда я и придумала пирог, от которого просто в восторге оказалась моя подружка — постоянно вспоминает о нем:) Даже моей маленькой крестнице удалось полакомиться, хотя ее возраст еще не позволяет употреблять такие «взрослые» сладости. Я и сама оторваться от пирога не могла — в нем есть что-то особенное, а тонкий кисленький слой творога со смородиновым вареньем отлично дополняет общий вкус. Кстати, пирог довольно рассыпчатый — что-то среднее между кексом и мягким печеньем.
форма 26 см

  • конфеты шоколадные (вишня в ликере от Roshen);
  • масло сливочное — 80 г;
  • яйца — 2 шт(100 г);
  • сметана — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1/2 ч.л;

верхний слой:

  • варенье из черной смородины — 40 г;
  • сладкий творог (обычный детский творожок в пачке) — 100 г.

1. Конфеты растапливаю в микроволновке, добавляю в них сметану и растопленное сливочное масло и даю остыть.

2. В остывшую массу вмешиваю яйца, а также муку, смешанную с содой.

3. Выкладываю тесто в застеленную форму. Оно получается довольно жирным — интересные ощущения, т.к. оно весьма вязкое, но к рукам не липнет.

4. Разогревая духовку до 200 гр., ставлю пирог и уменьшаю температуру до 150 гр. Выпекаю около 30 минут.

5. Творог смешиваю с вареньем, намазывая тонким слоем на чуть остывший корж.

Есть еще одно довольно удобное преимущество выпечки из конфет — сахар и ароматизаторы добавлять не нужно, поскольку в конфетках все есть, даже ликер:) Мне показалось, что вкус становится еще лучше, если пирог постоит перед употреблением в холодильнике, хотя и в свежеиспеченном виде он очень вкусный.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.