Ленивая ачма «Вкуснейшая»

Ленивая ачма "Вкуснейшая"Ленивая ачма «Вкуснейшая»
Прежде всего, разберемся, что такое ачма. Ачма, это грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев – вещает нам Википедия. Вещает правильно, но, заморачиваться с тестом мы не хотим, не умеем или банально, просто нет времени.
Да простят меня грузины, вместо листов теста я буду использовать тонкий лаваш. Неаутентично, но, никто на аутентичности в данном случае не настаивает, так, что , если хотите, можете это блюдо называть, как Вашей душе угодно.

Ближе к делу. Займемся заготовкой. Нам необходим

— тонкий лаваш, из расчета семь раз покрыть противень.

— 600 грамм адыгейского сыра,

— 600 грамм российского.

— Хороший пучок кинзы и укропа.

— 6 яиц,

— 0,7 л. молока.

— Соль.

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов.

 Сыр трем на крупную терку.

Вбиваем в него яйца, льем молоко, солим.Перемешиваем.

Откладываем три-четыре ложки полученной массы.

Режем кинзу и укроп и вмешиваем в сыр с молоком и яйцами.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, или, как я фольгой. Смазываем маслом.

Выкладываем послойно – слой лаваша, слой сыра…

Последний слой должен быть – лаваш.

Ставим в духовку на 20-30 минут.

Следите, чтобы верхний лист лаваша не сгорел.

Время прошло – достаем, смазываем верхний лист сырной массой, которую мы отложили и ставим в духовку немного подрумяниться.

Достаем. Режем на кусочки и с аппетитом поглощаем

рецепт отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post289988566/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий