ЛАПША ИЗ МОРКОВИ

Если любите лапшу домашнюю, да ещё и с овощным вкусом, рекомендую приготовить ЛАПШУ ИЗ МОРКОВИ.

Нам понадобиться:

1 морковка

1 яйцо

1 ч.л. — манки

щепотка соли

мука

лапша1 (400x300, 31Kb)

лапша (400x300, 28Kb)

Отвариваем морковь, охлаждаем, перетираем в пюре (через сито, блендер или просто вилкой), добавляем яйцо, соль,манку. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и выкладываем полученную массу. Замешиваем тугое тесто.Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным. У меня ушло 10-15 минут (конечно лучше воспользоваться сильными руками любимого мужчины

Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на примерно на 20 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться .

теперь берем кусочек, размером примерно с шарик для настольного тенниса

лапша2 (400x300, 16Kb)
и тонко раскатываем, идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.

лапша3 (400x300, 20Kb)
После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.Теперь приступаем к нарезке, тут уже нарезаете на ваше усмотрения, для нас с мужем я нарезала длинную лапшу, а для сыночка — помельче.

лапша4 (400x300, 29Kb)

Остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой протвине или же на  столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Вот и все, отвариваем ее в подсоленной воде, заправляем маслом и приступаем к поеданию.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий