КУРНИК из лаваша – вкусный, сочный и «ленивый»

КУРНИК из лаваша – вкусный, сочный и «ленивый»

КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

Хороший закусочный пирог с гречкой и курицей.

Использовауем для курника армянский лаваш.

Понадобится:
армянский лаваш – 2 шт.
гречка – 1 стакан
грибы мороженные – 500 гр
куриные грудки – 2 шт.
луковица – 1 шт.
сливки 20% – 1 ст.
2 яйца
молоко 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло – грамм 50
соль, приправы по вкусу
Куриный бульон
КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

1.Сначала сварить гречку.

2.Готовим курицу: снимаем с кости мясо и режем маленькими брусочками. Оставшиеся кости не выбрасываем, а заливаем водой и  варим бульон, который пригодится для соуса.
КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

Куриное мясо обжариваем слегка на сковороде,

добавляем 1/2 стакана сливок и на медленном огне тушим в сливках (можно под крышкой).

Если сливок вам покажется маловато, можно добавить немного куриного бульона.
КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

Грибы обжариваем с луком на другой сковороде до золотистого цвета.
КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

Теперь варим белый соус:
растопить сливочное масло, добавить ложку муки, хорошо вымешать, чтобы не было комочков; влить медленно сливки, хорошо помешивая.

Добавить соль, специи.

Долить куриный бульон и проварить минут 5.

Соус готов.

Теперь приступает к сборке нашего курника.

КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»
Каждый лаваш разрезаем на две части, так как он очень большой.

Кладем один лист лаваша на дно нашей формы, лишнее – все что больше формы, ни в коем случае не отрезаем , и выкладываем начинку – половину гречки, поверх гречки выкладываем куриное мясо и хорошо поливаем соусом
КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

Теперь берем следующий лист лаваша, окунаем полностью в молоко и кладем поверх начинки. Вот сейчас лишние кусочки лаваша надо отрезать.
КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

Поверх лаваша выкладываем оставшуюся гречку, а на нее грибы и тоже хорошо поливаем соусом
КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

Теперь также окунаем лист лаваша в молоко, кладем поверх начинки. Вот теперь, то что казалось нам лишним, заворачиваем наверх пирога. Яйца взбиваем с молоком, в котором мы замачивали лаваш, и хорошо промазываем-поливаем верх нашего пирога
КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

Отправляем в разогретую до 200-225 гр духовку. Запекаем до красивого румяного цвета, минут 25-30
КУРНИК из лаваша - вкусный, сочный и «ленивый»

Вот такой курник – практически и обед, и ужин в одной тарелке. Подавать его лучше с тушеными или свежими овощами.

http://vkusnachki.blogspot.com/2011/03/blog-post_29.html

You may also like...

Добавить комментарий