Куриный паштет без хлопот

Куриный паштет без хлопот Куриный паштет без хлопот

Хочу поделиться рецептом быстрого паштета.
— 1 кг куриной печени
— 8 средних луковиц
— 5 морковок
— примерно 150 г слив.масла
— соль по вкусу
Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)
Берем лук, очищаем и моем.

Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!)
Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.

Берем сливочное масло и добавляем к печени.
Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.
Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер или сворачиваем рулетиком как на фото.
Он очень мягкий, не затвердевает.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.