Categories: десерт

Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта

Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта

Сливочно-сырный крем – самый популярный и простой из всех, которые только есть в кондитерском мире. По простоте приготовления с ним может сравниться разве что шантильи, но тут уже разница в текстуре.
Сливочно-сырный сравнительно плотный, а поэтому подойдет и для прослаивания, и для создания красивых рисунков при отделке торта, и для отсаживания шапочек на капкейки.
Можно приготовить сливочно-сырный крем в двух вариантах, сделав его при этом более нежным, или более плотным, если вам хочется добиться четкости рисунка и стойкости отделки.
Отличаются эти варианты тем, что в первом для приготовления крема берутся жирные сливки для взбивания, а во втором – размягченное сливочное масло.
Кроме этого, первый вариант готовится из охлажденных продуктов, а второй – из продуктов комнатной температуры, и после отсадки и пребывания в холодильнике крем дополнительно окрепнет.

Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта

Рецепт №1:
Ингредиенты:
— 100 г жирных сливок 33%
— 100 г маскарпоне
— 25 г сахарной пудры
— ванильный экстракт (или другие экстракты-эссенции по желанию – в этом креме они приветствуются и раскрываются прекрасно, потому что основа очень жирная)

Приготовление:
Сливки для приготовления крема обязательно должны содержать не менее 33% жиров, иначе взбить их до нужной плотности будет нереально. В данном случае все продукты должны быть хорошо охлажденными, особенно сливки.
Помещаем сливки в миску и взбиваем на высоких оборотах в течение семи-десяти минут или до пиков.
Теперь добавляем в сливки сахарную пудру и еще немного взбиваем.
Добавляем к взбитой массе маскаропне, щепотку ванилина и завершаем приготовление крема обработав массу до однородности и гладкости миксером. Взбиваем только до сочетания!

Рецепт №2:
Ингредиенты:
— 100 г размягченного сливочного масла
— 200 г маскарпоне (если сыр будет холодный, масло расслоится)
— 35-40 г сахарной пудры
экстракты
Классический крем-чиз готовят из сливочного масла, качество которого должно быть на высоте. Сомнительный продукт может расслоиться в креме и испортить ожидаемый результат.
Для еще более плотного крема количество сливочного масла можно увеличивать.
За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр и маскарпоне и масло из холодильника.
Мягкое масло взбиваем до пышности, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и экстракт, если используете.
Теперь небольшими порциями начинаем добавлять маскарпоне, каждый раз перемешивая аккуратно, до однородности, на невысоких оборотах миксера, но не взбивая.
При желании крем можно легко окрасить, добавив пищевой краситель (желательно гелевый).
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и сыр дают ему достаточную устойчивость.
Даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит не теряя форму.

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56

Recent Posts

О чем может рассказать отчество женщины 

О чем может рассказать отчество женщины Что о женщине говорит её отчество по версии профессора Бориса Хигира Отчество человека, как…

24 часа ago

Ах, как она радовалась!

Ах, как она радовалась! Ольга Петровна, совсем недавно ушедшая на заслуженный отдых , каждый день просматривала объявления о продаже домиков…

2 дня ago

Создание эффективно работающей торговой стратегии: какие возможности открывает компания «Герчик и ко»

Создание эффективно работающей торговой стратегии: какие возможности открывает компания «Герчик и ко» Инвестиционная привлекательность валютных пар, ресурсов, драгоценных металлов и…

3 дня ago

Специальный прогноз на 2020 год

Специальный прогноз на 2020 год Овен Сатурн выходит из своего положения в Козероге, так что та сторона жизни, которая касается…

3 дня ago

О чем может рассказать отчество девушки

О чем может рассказать отчество девушки Есть ли среди нас те, кто сомневается, что имя и отчество влияют на характер…

4 дня ago

Тосты с творожным кремом

Тосты с творожным кремом Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: 150 г творога 2 зубчика чеснока по 2 веточки укропа и петрушки…

6 дней ago