Кофе с чесноком по — израильски

кофе и красота

На 2 порции:

200 гр. воды

2 чай. ложки кофе — лучше арабику

1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*

на кончике ножа чёрного перца и соли — совсем чуть-чуть.

сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения — когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.

Вот она, минута всеобщего обалдения — когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость — если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу — но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе

Читайте также:

Добавить комментарий