Классика праздничного стола│Заливное из рыбы

заливное из рыбыКто ж не знает знаменитую фразу из не менее знаменитого новогоднего фильма Эльдара Рязанова «С легким паром»:«Ну и гадость эта ваша заливная рыба». Однако, есть такие люди, которые так ни разу и не пробовали эту самую рыбу. Есть возможность исправить упущение, тем более что это совсем не гадость, а настоящее объедение.

Вам потребуется:

рыба (судак, хек, минтай, форель) — 800 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
желатин — 20-30 г
вода — 500 мл
морковь — 1-2 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень петрушки — 2-3 веточки
лимон по желанию
Как приготовить:

Почистить рыбу и отделить филе, порезать ее на куски. Отварить рыбу до готовности с порезанным луком и специями. Отдельно отварить морковь.
Приготовить рыбное желе. Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин — на 10 минут). Рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
В подходящую глубокую посуду разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого. Сверху на каждый кусочек положить ломтик вареной очищенной моркови, кружочек вареного яйца.
Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, и дать застыть. Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
Поставить заливную рыбу в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Заливное из рыбы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.