Кебаб 007

почему 007?


А потому, что секретные, т.е. с секретом.

Вкуснее, наверное, если их готовить из баранины.
Но, возможности такой не было,
и я сделал из того, что было.
Тем не менее,
кебабы получились ароматные,
и очень вкусные.
Ужин удался на славу!

На четыре порции:

Свинина 600 г,
говядина 200 г,
перец болгарский 1 шт.,
сыр Пармезан 120 г,
чеснок 2 зубца, соль,
специи,
зелень и лимон для украшения.

Мясо очень мелко порезать острым ножом-резаком. Я свинину купил, а говядины подходящего кусочка не оказалось, и я купил фарш крупного помола, для связки. Всё мясо перемешать, посолить, добавить специи для шашлыка (можно положить иные, свои любимые) и еще раз перемешать, сжимая в руках, чтобы мясо вылезало сквозь пальцы. Сразу отмечу, лук в мясо не класть. Фарш должен быть эластичным, без лишней влаги. Затем получившийся фарш нужно максимально уплотнить. Для этого фарш собрать рукой, и с силой бросать в миску. Эту процедуру нужно провести около двадцати раз. Необходимость её в том, что после этой процедуры мясо уже не развалится на шампуре при жарке, даже без всяких закрепителей.
Поставить в мясо в холодильник.

Пока мясо остужается, нужно подготовить другие ингредиенты для наших кебабов.
Сыр нарезать брусочками 1х1 см. Подготовленный сыр нанизать вдоль на шампуры. Болгарский перец (любого цвета) нарезать на тонкие полоски из расчета 4 полоски на один кебаб. Мелко порезать чеснок.
Затем приступим к сборке наших кебабов – 007!
Перед этим руки нужно смочить водой или протереть растительным маслом. На разделочную доску положить 1/4 часть фарша и сформовать лепешку. Посыпать на неё порезанный чеснок. Затем, на середину положить полоску перца, на неё шампур с бруском сыра. Потом с боков и сверху ещё положить по полоске перца.
Аккуратно, руками или ножом, поднять фарш с боков начинки и закрепить внахлест сверху. Затем, прихлопывая двумя руками, сформовать продолговатый кебаб. Фарш должен прочно держаться на шампуре и не крутиться. Таким же образом повторить процедуру с остальными кебабами.
Жарить кебабы-007 можно в духовке, на решетке под грилем, при t 250 С по 5-7 минут с каждой стороны.
Можно жарить на мангале, но, на решетке (барбекю). Дело в том, что в отличие от классических люля-кебаб, сыр внутри закипает и эти кебабы будут крутиться на шампуре при жарке, доставляя большие неудобства.
При жарке, время от времени нужно слегка сбрызгивать кебабы из бутылочки со смесью уксуса (лимонного сока) и воды (1 к 3), чтобы они не подсохли.
Гарнировать кебабы – 007 рекомендую традиционно, овощами, зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус. Не будет лишней, уверяю, и запотевшая рюмочка холодной «огненной воды»!
Источник:http://www.vkusno-em.ru/

You may also like...

Добавить комментарий