Картофельные маски для лица
Картофельные маски для лица
Екатерина Великая утром и вечером умывалась кусочками льда. Она же ввела моду на повальное увлечение овощными и фруктовыми масками. Перед излюбленным утренним кофе императрица часто втирала в лицо и область декольте яблочное пюре.
Маски из картофеля
— Картофель отварить, протереть с лимонным соком и нанести на лицо. Такая маска возвратит свежесть усталой коже.
— Сырой картофель натереть на терке и наложить полученную кашицу на лицо. Рекомендуется для сухой, шелушащейся, склонной к раздражению кожи.
— Смягчить и отбелить кожу молено, наложив на нее кружочки сырого картофеля.
— Сухую кожу хорошо смягчает маска из картофеля, сваренного «в мундире». Одну картофелину растирают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят кашицу на лицо ровным слоем.
— Горячую картофелину растереть, добавить 1-2 столовые ложки горячего молока и желток. Теплую кашицу нанести на лицо и шею, сверху накрыть махровым полотенцем. Рекомендуется для сухой кожи.
— В теплое картофельное пюре добавить 1 желток и 1 столовую ложку молока. Маску нанести на лицо и шею, а затем смыть настоем мяты и цветов липы (взятых в равной пропорции). Рекомендуется использовать при увядающей коже.
— Примочки из свежеприготовленного картофельного сока полезны при различном раздражении кожи, народная медицина советует применять их при экземе.