Канапе с семгой
Канапе с семгой
Ингредиенты:
• 1 багет
• 1/2 банки маслин
• 150 г малосоленой семги (лосося, горбуши)
• 100 г творога
• 1 вареное яйцо
• 50 г сливочного масла
• 1/2 пучка зелени тархуна
• соль, белый молотый перец — по вкусу
• лимон
Способ приготовления:
1. Багет нарезать кусочками толщиной 1см, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180″С духовке в течение 3-5 минут. Слегка остудить, смазать сливочным маслом.
2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик выложить по 1 маслине, свернуть кулечком. Творог протереть через сито, смешать с тертым на мелкой терке яйцом, по вкусу посолить и приправить перцем.
3. Из получившейся массы скатать шарики размером чуть больше маслины, обвалять в измельченной зелени тархуна.
4. Собрать канапе: на кусочек хлеба выложить кулечек из красной рыбы и шарик из творога.
5. Приготовленные канапе уложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.
Источник: http://povarusha.ru/zakuska/894-kanape-s-semgoj.html