Какие продукты не стоит смешивать

Кулинария – наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам, а вот в готовке приходится полагаться только на себя…

Тем временем простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Итак, какие ингредиенты не стоит смешивать?

Котлеты – с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку. Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб – с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь – с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории – и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудения оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови – заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.

Арахис – с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов: D, Е, РР и группы В, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкайте.

Киви – с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод станет отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадежно испорчено.

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56

Recent Posts

О чем может рассказать отчество женщины 

О чем может рассказать отчество женщины Что о женщине говорит её отчество по версии профессора Бориса Хигира Отчество человека, как…

20 часов ago

Ах, как она радовалась!

Ах, как она радовалась! Ольга Петровна, совсем недавно ушедшая на заслуженный отдых , каждый день просматривала объявления о продаже домиков…

2 дня ago

Создание эффективно работающей торговой стратегии: какие возможности открывает компания «Герчик и ко»

Создание эффективно работающей торговой стратегии: какие возможности открывает компания «Герчик и ко» Инвестиционная привлекательность валютных пар, ресурсов, драгоценных металлов и…

3 дня ago

Специальный прогноз на 2020 год

Специальный прогноз на 2020 год Овен Сатурн выходит из своего положения в Козероге, так что та сторона жизни, которая касается…

3 дня ago

О чем может рассказать отчество девушки

О чем может рассказать отчество девушки Есть ли среди нас те, кто сомневается, что имя и отчество влияют на характер…

3 дня ago

Тосты с творожным кремом

Тосты с творожным кремом Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: 150 г творога 2 зубчика чеснока по 2 веточки укропа и петрушки…

6 дней ago