Как сделать мастику из маршмеллоу

Как сделать мастику из маршмеллоуМаршмеллоу – интересная американская сладость, которую любят во всем мире. Именно из нее можно сделать великолепную мастику для торта. Рассказ о том, как это сделать, а также различные полезные советы.

Красивый, нарядный и очень вкусный торт – вот что может сделать ваш праздник по-настоящему успешным. Но в наши дни мало просто приготовить его, необходимо сделать еще и так, чтобы он стал великолепным украшением стола. Сегодня одним из самых популярных способов оформления кондитерского изделия считается мастика из маршмеллоу. Если вы не знаете, как это делается, тут вас ждет рассказ об этом.

Для начала определимся с тем, что такое маршмеллоу. Это жевательный зефир, американская сладость, которую наверняка многие пробовали. Достаточно приобрести несколько пачек – все зависит от того, сколько вам потребуется мастики, взять сахарную пудру и приступать к работе.

Начинаем готовку

Пора узнать, как правильно делать мастику из маршмеллоу. Он нужен белого цвета. Так как обычно его продают вместе с розовым, следует разрезать маршмеллоу на две части. К тому зефиру, который нам нужен, следует добавить пару чайных ложек воды, а лучше лимонного сока, после чего убрать в микроволновую печь секунд на 10.

Когда вы извлечете разбухший зефир, можно добавить к нему какой-либо краситель и как следует перемешать. Затем потребуется сахарная пудра — кладите ее частями, перемешивая получившуюся смесь. После того, как она достигнет желаемого уровня консистенции, надо будет переложить ее на стол и продолжить разминать вручную.

Когда мастика дойдет до готовности, она перестанет быть липкой. Полученная масса должна быть завернута в пищевую пленку и убрана в холодильник, где ее следует держать около получаса. Когда все будет готово, нужно извлечь ее, посыпать крахмалом и раскатать.

Полезные советы

  • Желательно, чтобы сахарная пудра не имела крупных кристаллов: если они в ней будут, то во время раскатывания она повредит мастику. Многое зависит от разновидности маршмеллоу – для некоторых из них приходится добавлять больше пудры, чем для других. Главное, чтобы в конечном итоге полученная масса не была липкой.
  • Мастиковое покрытие не следует наносить на влажную основу, так как при контакте с влагой оно быстро растворится. Именно поэтому добавляется специальный слой, например, из масляного крема.
  • Чтобы приклеить к мастике какое-нибудь украшение, достаточно немного полить ее водой.
  • Сохнет получившаяся масса долго. Если вы планируете сделать из мастики какое-нибудь сложное украшение, например, цветок, лучше начать работу над ним заранее, чтобы он как следует высох.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.