Как использовать в быту кожуру, ботву и прочее, которые мы обычно выбрасываем

Как использовать в быту кожуру, ботву и прочее, которые мы обычно выбрасываем

— КОЖУРА БАНАНА. Есть много индийских рецептов, где используется банановая кожура. Она отлично отбеливает зубы — их надо просто потереть внутренней стороной кожуры. Триптофан, которым богата банановая кожура, поможет крепко спать. Если вы не желаете жевать банановые очистки, можно использовать их в косметических целях. Приложите их к лицу, и это увлажнит кожу и вылечит акне. Кожура банана снимает отек и успокаивает зуд. В хозяйстве шкурками банана чистят кожу и полируют серебро. У вас еще осталась неиспользованная кожура? Положите ее в банку и залейте водой. Затем этот раствор используйте для полива растений.

— КОРКИ АПЕЛЬСИНА. Большинство из нас видят в апельсиновой корке только упаковку. Но корки и белая часть между кожурой и фруктом очень полезны. Они содержат антиоксиданты флавоноидов, в том числе гесперидин, который является сильным противовоспалительным веществом и снижает уровень холестерина. Антиоксиданты в апельсиновых корках помогают очищению легких.
Сама апельсиновая корка слишком горькая, чтобы ее есть. Но ее можно добавить в чай или варенье. Хороший напиток – это отвар апельсиновой корки с имбирем и корицей, подслащенный по вкусу. Есть много рецептов, в которых используется апельсиновая цедра. Апельсиновая корка хороша как скраб для тела и как средство от комаров.

— СЕМЕНА ТЫКВЫ. Тыквенные семечки богаты железом, цинком, магнием, кальцием, а также содержат клетчатку и витамины. В них много триптофана, который улучшает сон и настроение (триптофан превращается в организме в серотонин). Тыквенные семечки обладают противовоспалительным эффектом и снижают риск сердечных заболеваний, рака и артрита. Их можно, например, добавить в салаты или при выпекании домашнего хлеба.

— БОТВА МОРКОВИ, РЕПЫ, СВЕКЛЫ

Если вы покупаете эти овощи на рынке, то они, скорее всего, будут с ботвой. Не выбрасывайте ее! Так же как другая зелень, она богата витаминами, кальцием, железом, цинком, магнием и многими другими полезными веществами. Ботву можно добавить в соте или жаркое, выжать сок и использовать при приготовлении зеленых коктейлей или добавить в суп.

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56

Recent Posts

Как снизить давление двумя пластиковыми бутылками

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками Потребуются пластмассовые бутылки любого объема, но максимум до двухлитровых. Бутылки…

13 часов ago

Салат «Париж в снегу»

Салат «Париж в снегу» Продукты: 150 гр сыра 3 яйца 3 яблока (лучше зеленых сортов) 4 ст.л. майонеза Приготовление: Яйца…

2 дня ago

Салат «Рождественский венок»

7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но…

2 дня ago

Я желаю в Новый год

Я желаю в Новый год Многослойный вкусный торт — Из удачи-мармелада, Счастья вкуса шоколада, Из зефирных приключений, Сладких, словно мед,…

3 дня ago

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз»

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз» Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами,…

4 дня ago

Рецепт легкого и вкусного салата «Николь» с куриной грудки без майонеза

Рецепт легкого и вкусного салата «Николь» с куриной грудки без майонеза Салат для тех, кто даже на новогодние праздники не…

5 дней ago