КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ «Изумительный»

кабачковый тортИНГРЕДИЕНТЫ:

☻ Кабачки – 2 шт.
☻ Яйца – 2-3 шт.
☻ Мука – 0,5 ст.
☻ Соль – по вкусу
☻ Помидоры – 2 шт.
☻ Майонез – 150 г
☻ Чеснок – 6 зубчиков
☻ Сыр твердый – 30 г
☻ Зелень
☻ Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.

Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.

При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей.
Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

Теперь делаем начинку для торта.
Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.

Теперь собираем кабачковый торт.
Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.
Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

Источник: «Шедевры Кулинарии»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.