Эклерный торт восхитительный

Эклерный торт восхитительный

  • Ингредиенты:
    Заварное тесто:
    50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
    50 г воды
    3 г мелкого сахара (сахарной пудры)
    70 г молока
    3 г морской соли
    65 г муки, просеянной
    2 яйца
    ?Баварский мусс:
    300 гр английского крема
    300 гр сливок для взбивания
    10 гр желатина
Эклерный торт восхитительный
  • Английский крем
    250 мл цельного молока
    ½ стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена
    3 яичных желтка комнатной температуры
    35 г сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
Снимите с огня, добавьте всю муку разом. Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты. Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень эклеры, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.

Налейте молоко в сотейник. Добавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте остыть молоку в течение 1 минуты.
Смешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir).
Постоянно взбивая яичную смесь, налить половину горячего молока для объединения. Продолжая взбивать, постепенно влить яично-молочную смесь в сотейник с молоком.
Варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченная пальцем линия оставит чистую, стабильную бороздку.
При перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как яйцо имеет тенденцию к коагуляции именно там.
Для пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, постоянно помешивая, при этой температуре в течение 5 минут. Не превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернется.
Снимите крем с огня и процедите его сквозь сито в миску, поставив на ледяную баню. Перемешивайте постоянно деревянной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить).
Распустить желатин в воде. Смешать английский крем с желатином.
Сливки взбить до мягких пик. В остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки.

Сборка:
В форму уложить слоями эклеры и мусс. Можно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. Убрать в холодильник до полного застывания.

Украшение
Шоколадная глазурь
Яблочные розы
Нарезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки. Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варит лучше не большими партиями, что бы лучше сохранить в целости дольки.
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру. Теперь формируем розы.
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.

mostik @Lanochka56

Share
Published by
mostik @Lanochka56

Recent Posts

Яичница в картофельных гнездах

Яичница в картофельных гнездах Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 750 г картофеля 45 г сливочного масла 5 ст. л. сливок 2…

19 часов ago

Как снизить давление двумя пластиковыми бутылками

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками Потребуются пластмассовые бутылки любого объема, но максимум до двухлитровых. Бутылки…

2 дня ago

Салат «Париж в снегу»

Салат «Париж в снегу» Продукты: 150 гр сыра 3 яйца 3 яблока (лучше зеленых сортов) 4 ст.л. майонеза Приготовление: Яйца…

3 дня ago

Салат «Рождественский венок»

7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но…

4 дня ago

Я желаю в Новый год

Я желаю в Новый год Многослойный вкусный торт — Из удачи-мармелада, Счастья вкуса шоколада, Из зефирных приключений, Сладких, словно мед,…

4 дня ago

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз»

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз» Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами,…

5 дней ago