Изумрудный торт

Изумрудный торт.

Изумрудный торт

Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ. Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.

Бисквит:

Шпинат 200 г
🍰 Масло растительное 160 г
🍰 Яйцо 2 шт
🍰 Сахар 160 г
🍰 Ванильная эссенция 1 ст. л.
🍰 Сок лимонный 2 ст. л.
🍰 Цедра лимона 🍰 Разрыхлитель 11 г
🍰 Мука 200 г

Крем Чиз :

Сливочный сыр 300 г
🍰 Сливки 100 г
🍰 Сахарная пудра 100 -150 г

🍰 Малина свежая

  1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности. Это придаст изумрудный цвет.
  2. Яйца взбить с сахаром около 5 минут на высоких оборотах миксера.
  3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
  5. Перелить тесто в форму 18 см, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.
  7. На ночь положить бисквит в холодильник, дать ему дозреть.
  8. Утром промазать кремом и дать постоять 4-6 часов.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.