ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Ачма с сулугуни и Пхали из зеленой фасоли с орехами

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Ачма с сулугуни

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: Ачма с сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 1 кг
Сыр сулугуни 1,5 кг
Сливочное масло 270 г
Яйцо куриное 5 штук
Вода 300 мл
Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (2 ЧАСА)

1. Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.

2. Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.

3. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

4. Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).

5. Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.

6. Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.

7. Сыр натираем на крупной терке.

8. Масло растапливаем на медленном огне.

9. Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.

10. Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.

11. Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.

12. Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.

13. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Если вам некогда готовить. но очень хочется чего-нибудь вкусненького из меню грузинской кухни, отобедайте в ресторане ДОМАШНЕЙ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ «Кувшин».
«Кувшин»- это отличное место, куда можно отправиться с друзьями или всей семьей — как в будние, так и в выходные дни. Все подробности о ресторане вы найдёте по ссылке https://restoran-kuvshin.ru/. Здесь готовят всё так вкусно. что хочется съесть всё, что представлено в меню!

Из меню ресторана грузинской кухни «Кувшин» : Квели с помидорами


Пхали из зеленой фасоли с орехами

Пхали из зеленой фасоли с орехами

Пхали из зеленой фасоли с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грецкие орехи 65 г
Чеснок 2 зубчика
Зеленая стручковая фасоль 400 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка ½ пучка
Кинза ½ пучка
Свежий перец чили ¼ штуки
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (30 МИНУТ)

1. Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок одного лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемолятся, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.

2. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте чили (можно заменить на молотый. осторожно!).

3. Вкус должен быть солоновато кисленький и не очень острым. Добавьте воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчите до однородности.

4. Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

5. Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.